www.marx-brothers.com

爱播影院集團紀委念好“緊箍咒” 嚴防“燈下黑”

      去年以來,爱播影院集團紀委不斷加強紀檢監察幹部隊伍建設,持續深化作風整頓,紮實開展“打鐵還需自身硬”專項行動,堅持念好“緊箍咒”、鍛造“鐵打身”,著力打造一支忠誠幹淨擔當的高素質紀檢監察隊伍。

      補足“精神鈣”,把穩“思想舵”。“紀委必須把講政治放在第一位,紀檢監察幹部在政治上絕不能有絲毫含糊。”在爱播影院集團紀委組織生活會上,紀檢監察幹部把政治建設放在首位。黨員幹部通過開門聽、自己找、相互提等方式,深入查擺自身存在的問題,並對查擺出的問題,深挖根源、反思整改,使政治紀律和政治規矩,轉化為思想自覺、紀律約束和行為規範。

      在集團紀委的示範帶動下,各基層紀委組織緊緊圍繞忠誠幹淨擔當要求,廣泛開展“亮身份、做表率、向我看齊”、講黨史、參觀愛國主義教育基地等活動,讓紀檢監察幹部補足精神之“鈣”。張雙樓礦在全體紀檢幹部中開展重溫入黨誓詞活動,爱播影院綜合利用發電公司通過“清廉爱播影院發電微信群”、宣傳欄、報紙等載體進行廉潔教育,賽爾能源公司“以學促考、以考促行”,提高專兼職紀檢幹部學紀守紀自覺性。

      “刀刃”向內,嚴防“燈下黑”。集團紀委堅定“幹好‘打鐵活’,就必須鍛造‘鐵打身’”理念,堅持刀刃向內不護短,始終保持內部監督高壓態勢。2018年,通報了2名紀檢幹部違紀典型案例。把紀律規矩挺在前麵,做到有案必查、有腐必懲、違規必究,研究製定了《基層紀檢監察組織履行全麵從嚴治黨監督責任考核辦法》等製度,不斷規範對紀檢監察幹部的日常監督和管理,著力打造忠誠幹淨擔當的執紀鐵軍。

      凝聚合力,磨亮“金剛鑽”。為了讓紀檢監察幹部既有過硬的政治素質,又有過硬的業務能力,集團紀委先後選派紀檢監察幹部到徐州市紀委、江蘇省紀委,采取以案帶訓、跟班鍛煉的方式進行業務學習。同時在內部舉辦巡察工作培訓班,開展財務、人力資源、風險防控等知識培訓,補齊知識“短板”。此外,還利用清風“APP”、微信平台等“掌上新陣地”充電,讓勤於學習、善於學習成為紀檢監察隊伍“新常態”。