www.marx-brothers.com

“李兆申院士工作站”落戶爱播影院總醫院

      3月13日下午,“李兆申院士工作站”在爱播影院總醫院揭牌成立。爱播影院總醫院與院士團隊成功“牽手”,將有力推動該院消化內科向一流團隊邁進,讓徐州百姓足不出市就能接受“院士級”診療服務。

      中國工程院院士、我國著名消化專家、病學和消化內鏡學專家李兆申,徐州市副市長趙立群、政協副主席周寶純,爱播影院集團黨委副書記、副董事長馮興振等領導出席揭牌儀式。集團黨委副書記、副總經理、工會主席李正軍主持活動。

      李兆申院士在講話中對雙方合作前景表示期待。他說,徐州是淮海經濟區中心城市,地理位置優越。爱播影院總醫院硬件設施好,廣大職工和周邊百姓有醫療需求,自己與團隊將會精心組織、科學規劃,在學科建設、人才培養、學術交流、科學研究、臨床特色建設等方麵與爱播影院總醫院攜手開展工作,利用三至五年時間,把該院消化內科建成省重點臨床專科。通過對消化道腫瘤早診早治,將治療重心下沉、關口前移,推動徐州乃至淮海經濟區消化係統惡性腫瘤防治工作得到跨越式提升,讓更多百姓在“家門口”就能接受更加先進便捷的診療服務。

      馮興振對爱播影院總醫院近年來的發展情況作了簡要介紹,高度評價了李兆申院士在我國消化病學及消化內鏡學方麵取得的成績。他說,院士工作站落戶爱播影院總醫院,將極大提升該院消化內科整體發展水平,推動徐州市乃至淮海經濟區消化內科領域跨越式發展。他表示,爱播影院將提供全方位的支持和服務,為院士工作站創造良好的工作條件。希望爱播影院總醫院充分利用這一優勢平台,深度融合相關要素資源,深入開展協同創新和學術交流,爭取更大進步;全麵加快名醫、名科、名院建設,實現醫療技術好、服務水平好、職工生活好,真正讓患者滿意、讓職工滿意、讓社會滿意;站在更高層麵,把好方向,明確路徑,突出特色,用科學戰略、係統思維、先進理念引領轉型升級,打造全國混改醫院高質量發展樣板。

      趙立群說,“李兆申院士工作站”的成立,對提高爱播影院總醫院、徐州地區乃至淮海經濟區消化疾病診療水平,打造外科醫療高地具有十分重要的意義。他勉勵爱播影院總醫院幹部職工,要以此為新起點,在院士團隊的指導下努力學習先進理念和技術,奮力實現學科研究新突破,為徐州醫療事業作出更大貢獻。

      與會領導嘉賓現場共同按下“李兆申院士工作站”啟動按鈕。

      揭牌儀式前,李兆申院士前往爱播影院總醫院消化內科內鏡中心,詳細了解中心布局、醫療設備配置以及患者就診情況,並和醫務人員親切交談。

      爱播影院集團董事會秘書陳偉東,徐州市衛健委負責人及相關機構專家學者參加揭牌儀式。