www.marx-brothers.com

馮興振在基層黨組織書記抓黨建述職會上強調 突出政治建設 提升黨建水平 為高質量發展走在全國行業前列提供堅強保證

      3月14日,爱播影院集團黨委舉行2018年度基層黨組織書記抓黨建述職會。集團黨委副書記、副董事長馮興振出席會議並講話,強調堅持嚴字當頭,突出問題導向,深化黨建工作,以堅定決心堅強意誌堅決措施推進全麵從嚴治黨向縱深發展,為集團高質量發展走在全國行業前列提供堅強保證。黨委副書記、副總經理石炳華主持會議,領導班子成員李正軍、蘇意隆、趙從國、李大懷、喬如棟、李維剛參會。

      會上,10位基層單位黨委負責同誌分別述職,其他單位作書麵述職。大家簡要匯報了一年來履行管黨治黨第一責任人職責情況,分析查找問題,提出下步思路舉措。馮興振代表集團黨委對基層黨組織書記述職情況進行點評,在肯定成績的同時指出問題並提出要求。

      馮興振指出,大家管黨治黨責任意識強、思路清晰、措施紮實,黨組織領導力有新提升、黨建基礎工作有新加強、學習型黨組織建設有新進展、從嚴管黨治黨有新變化、基層黨組織履職能力有新提高,有力保障了企業發展的正確方向和高質量發展成果。他強調,全麵從嚴治黨任重道遠,管黨治黨一刻也不能放鬆,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹中央精神和省委、市委部署,堅持嚴字當頭,突出問題導向,強弱項補短板,推進全麵從嚴治黨向縱深發展。一要聚焦新時代黨的建設總要求,突出政治建設首要任務、用好巡察整改重要抓手、緊扣責任落實根本保證,提升集團黨建整體工作質量;二要聚焦組織力提升重點,確保組織覆蓋有形有效、隊伍建設先鋒先進、作用發揮融入融合,著力建強黨的基層戰鬥堡壘;三要聚焦“兩個鞏固”根本任務,高舉旗幟定向,堅持“五滿”引領,打好意識形態工作主動仗;四要聚焦正風肅紀反腐抓關鍵,保持戰略定力,提升監督質效,抓好關鍵之舉,持續淨化涵養政治生態。馮興振叮囑基層黨組織書記,在管黨治黨上要堅持高標準、嚴要求,進一步強化擔當、務實工作、錘煉本領、凝聚合力,真正樹好樣子、當好表率、以上率下,以黨建工作新成效推動高質量發展。

      石炳華就貫徹會議精神提出要求,強調提高政治站位,組織開展集中學習、集體研討,準確領會貫徹此次會議精神,轉化為提升黨建工作效果、推動高質量發展的動力;要堅持問題導向,深入查擺不足,抓好問題整改,提高基層黨建整體工作質量;要發揮黨建引領作用,強化主業、主責、主角意識,以高度的政治自覺抓好基層黨建工作,使黨建工作始終成為引領高質量發展的重要保障。

      集團董事會秘書陳偉東,黨委工作部、紀委相關負責人在主會場參會;基層單位領導班子成員,黨政辦公室、黨委工作部和紀委負責人在分會場收聽收看。