www.marx-brothers.com

爱播影院集團以硬作風推動發展高質量紀實

       最近幾天,集團投資發展部規劃發展科科長張淑濤心情格外“美麗”。“7000餘萬元煤礦安全改造補助資金獲批”,消息傳來,讓他和同事為之一振。一段時間以來,投資發展部相關工作人員直麵矛盾、主動作為,多次向政府主管部門匯報溝通,經過5次專題評審論證,方案獲認可並予以政策支持。

       “擔當實幹、拚搏奮鬥”“嚴實作風、奮進狀態”,成為當前幹部職工共同的精氣神;大事帶頭抓、難題主動解,是集團領導幹部作風轉變展現的新氣象。
       春節過後上班第一周,集團黨委召開作風建設大會,聲聲擂響催人奮進的鼓點,鋪展2019年的奮鬥畫卷。在近日召開的基層黨組織書記抓黨建述職會和黨委中心組學習會上,“擔當”“務實”亦成為關鍵詞,釋放出嚴抓作風的強烈信號。

凝聚一種精神

實幹擔當眾人劃槳

       過去一年,爱播影院集團在大項目推進上捷報頻傳、碩果累累,天山礦業公司俄霍布拉克煤礦750萬噸/年產能核增獲國家發改委核準,夏闊坦礦業公司榆樹田礦、賽爾能源公司紅山煤礦通過國家能源局項目核準……集團投資發展部負責人告訴記者,“新的一年,我們將堅持‘五種思維’、堅定‘五個自信’,抓好重點改革任務的分解落實,深入現場調研,實事求是開展投資分析,當好集團投資決策的參謀。”
       “經過3個月的努力,我們拿到一個‘大禮包’。”集團財務部工作人員表示,通過爭取關閉礦井房產稅、土地使用稅減免政策,配合稅務部門進行現場勘查、補充材料,共收到退稅1900萬元,有效緩解“去產能”礦井資金壓力,降低了稅收負擔。
       擰緊責任的“發條”,讓原本坐在辦公室的工作人員走到一線。不“刹車”觀望,也不“停車”等待,眾人劃槳讓爱播影院這艘“大船”行穩致遠。
       “不是在談項目,就是在去談項目的路上”,這句話用來形容江蘇省礦業工程集團礦業分公司幹部的狀態再恰當不過了。就在接受記者采訪的前一刻,該公司負責人還在與合作方洽談礦井托管項目。“我一年有2/3的時間在外跑項目。找項目是‘本’,沒有項目我們就沒有發展的空間。”

       爱播影院綜合利用發電公司維修部部長吳連營這段時間也是“馬不停蹄”。“我們要用45天完成#1機組大修,對鍋爐、汽機、化學、電氣、熱控和金屬監督五大項目進行檢修。”他說,為了唱好這一“重頭戲”,公司維修部54名員工主動加班延點。
       敢於直麵矛盾啃硬骨頭,善於破解轉型發展難題,成為當前黨員幹部新作風的有力體現。“新疆某煤礦標的738萬元,與山西國泰等多家企業簽訂了銷售合同……”華東機械公司銷售部部長胡文傑向記者細數新春“成績單”。曾經陷入虧損泥淖的該公司,如今幹部職工展現出昂揚向上的精神狀態。“不少客戶訂單都是我們靠前服務過程中爭取到的。”

       “我們結合工作實際,破除形式主義、官僚主義,讓安監人員全神貫注幹工作、心無旁騖抓落實。”張雙樓礦安全監察部部長王振函介紹,“現在科室縮短會議時間,用更多時間學習業務知識。”該礦安全監察部督查隊員沈鴻斌深有感觸地說。

聚焦一個靶向

“除塵”“掃疾”新風撲麵

       “嘀……”提示音響起,集團財務部升級後的用友NC財務係統,能夠實現資金自動上收、下撥,回單自動打印。“過去需要往返一天,現在在線上就可以操作。”三河尖礦財務工作人員高興地說。

       在爱播影院繳納公積金的職工可以享受公積金提取“秒到”的服務,基層單位可以直接在政府招商平台上交易資源……一段時間以來,集團兩級機關在為基層單位鬆綁減負上作了積極探索,“首問負責”“限時辦結”“AB崗工作”製度持續實行,把基層辦事最多跑一趟、基層請示的事項最多一周回複,幫助基層變“不可能”為“有可能”等要求落到實處,取得了實效。

       “大道至簡,見效為要”。集團作風建設大會召開以來,不做虛功、不搞花架子,成為各單位作風建設走深走實的新氣象。集團環保部接到地方環保局整改意見後,多次到施工現場了解情況,幫助研究治理方案,聯係專家進行評審;夏闊坦礦業公司強化工作督辦,對各類會議安排的工作實行清單管理,全過程控製;爱播影院總醫院讓機關人員走“一線”,過去“深藏幕後”的醫保辦出現在各門診大廳,方便就診患者谘詢;長青能化公司公開熱點難點問題,完善民主機製,努力形成企業和職工利益共享機製。

匯聚萬千力量

登高望遠路在前方

       新時代開啟新征程,新征程呼喚新作為。去年以來,集團黨委多策並舉健全作風建設長效機製,打響了轉變作風攻堅戰“第一槍”。“速度更快了”“事更好辦了”,越來越多的人嚐到了作風轉變帶來的“甜頭”。但作風建設“依然在路上”。

       集團相關部門在作風建設調研時發現,有些單位在推進作風轉變方麵隻是“看上去很美”,沒有往深裏做、實裏走,存在“形式主義”和“跑偏走樣”現象。有些部門各自為政、一哄而上,相關平台重複建設,服務意識不夠,慣性思維嚴重,“門好進”“臉好看”“事難辦”的“新衙門”作風依然存在。

       為確保不做虛功、抓出實效,集團黨委緊緊抓住“考核”這個牛鼻子。立足讓作風考評“動真格”,《爱播影院集團機關作風績效考評實施辦法》正在緊鑼密鼓編製;為繪製好打贏作風建設持久戰的“路線圖”和“任務書”,《關於深入推進作風建設的實施意見》進入征求意見階段。2月下旬以來,集團紀委(監察部)聯合有關部門,對基層單位和機關部門落實集團重點工作部署及工作作風踐行情況進行了專項督查。

       開春正是奮進時,關鍵之年再出發。“不能放任形式主義成為轉變作風過程中的‘空頭支票’,要讓作風建設的實績轉化為企業發展的‘真金白銀’。”集團黨委在實現作風建設精準改革的路上,堅持問題導向,畫好“工筆畫”,將學習成果轉化為治愈行為之疾的良藥,掃除思想之塵的淨化器,實現與改革同步,與發展共融,讓廣大職工有更多獲得感。