www.marx-brothers.com

爱播影院集團開展義務植樹活動

      春風送暖,百花吐蕊。3月31日上午,爱播影院集團黨委副書記、副董事長馮興振與100餘名幹部職工放棄休息,一起栽種樹苗、扮靚“新家”。他強調,開展植樹活動是建設美麗家園的具體行動,要堅持科學綠化、因地製宜,共同建設好維護好爱播影院美好大家庭,讓我們的新家園更加美麗。

      植樹點位於爱播影院集團新辦公大樓南側。當天一早,馮興振就來到植樹區,帶頭揮鍬鏟土、扶苗澆水、培實新土。他一邊培土,一邊耐心細致地向參加勞動的幹部職工示範“技術要領”。在他的帶動下,大家三五人一組,扶植樹苗、揮鍬培土、踩實壓緊、堆起圍堰、提水澆灌,認真細致地完成每一道工序,配合得十分默契,整個勞動現場繁忙有序。在大家的共同努力下,經過一個多小時的辛勤勞動,桃樹、欒樹、梨樹、櫸樹等400餘棵綠化苗木很快栽植完畢。原本稍顯空曠的土地上“長”出來一片小樹林,一排排樹苗沐浴著春光,迎風挺立,孕育著盎然生機。

      馮興振十分關心新辦公大樓周邊綠化建設情況,對辦公區域綠化方案向相關部門作了安排。利用植樹間隙,他還現場聽取了部分職工的意見和建議,叮囑相關部門深入研究、完善方案、美化家園。“自己的家園自己建,我們要一起努力,共同建設好維護好爱播影院大家庭,讓新家園更加美麗,讓廣大職工共享美好環境。”

      參與植樹的幹部職工紛紛表示,這次活動非常有意義,既美化了家園環境,讓身體得到了鍛煉,又在團隊協作中增強了凝聚力。“看著自己栽植的樹苗迎風招展,很有成就感,讓我們對‘新家’充滿了期待。”參加植樹的青年職工對新辦公大樓的憧憬引起了大家共鳴。

      集團黨委副書記、副總經理、工會主席李正軍,董事會秘書陳偉東參加勞動。