www.marx-brothers.com

爱播影院集團全麵開展安全生產大檢查

      3月29日,爱播影院集團黨委副書記、副董事長馮興振,黨委副書記、副總經理石炳華分別帶隊到基層單位開展安全生產大檢查。強調要深入學習貫徹習近平總書記對響水“3·21”特大爆炸事故的重要指示精神,迅速落實黨中央國務院和省委省政府決策部署,深刻吸取事故教訓,增強安全意識,狠抓責任落實,全麵排查整治隱患,堅決防範遏製重特大事故,確保安全生產和大局穩定。

      3月29日一早,馮興振到華東機械公司生產車間現場檢查,邊聽取隱患排查情況匯報,邊詳細詢問具體情況。了解到該公司按照集團統一部署,組織全麵安全隱患排查,並明確了限期整改要求,他十分欣慰。馮興振說,安全責任重於泰山,要始終放在高於一切、先於一切、重於一切的位置,認識再提高、責任再壓實、管控再加力,確保萬無一失。在該公司液壓件廠,馮興振叮囑職工要嚴格按照規程操作,把好“安全關”“質量關”。在結構件廠,看到公司為電焊工新配備了防護性能更好的焊接麵罩,馮興振表示讚許,他叮囑相關負責人,要做好職工安全防護,確保規範上崗、安全操作。

      在隨後召開的座談會上,檢查組通報了檢查情況。馮興振指出,全集團上下要迅速學習貫徹習近平總書記對響水“3·21”特大爆炸事故的重要指示精神,落實國務院安委會辦公室安全生產工作視頻會、江蘇省委常委會和省政府常務會關於安全生產的部署要求,將安全生產作為重中之重,吸取教訓、舉一反三、狠抓落實,讓責任再落實、力度再加碼,確保安全生產風險隱患排查整治取得實效。他強調,各級領導幹部要提高政治站位,增強安全意識,時刻把職工生命財產安全放在首位,紮實做好安全生產各項工作;要強化責任落實,按照“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管、失職追責”要求,將安全工作牢牢放在心上、抓在手上、扛在肩上;要堅持按章操作,強化基礎管理,讓職工熟知並嚴格按規程操作,把“安全第一”理念落實到每個崗位、每個環節,對排查出的隱患建立清單、銷號管理,確保整改到位。

      3月29日,石炳華帶隊深入華美熱電公司製氫站、化學控製室、油泵房等關鍵生產區域及危化品要害場所,開展安全生產大檢查。在隨後召開的座談會上,石炳華聽取了該公司安全生產情況匯報。他強調,一要提高安全認知度。各單位要召開專題會議,認真學習貫徹黨中央國務院和省委省政府近期安全生產工作部署,吸取教訓、引以為戒、舉一反三,全力以赴抓好安全生產工作。二要全麵開展隱患排查。立即組織一次全方位的安全大檢查,逐台設備、逐條管線、逐個風險點細致排查,確保不放過任何一個漏洞、不忽略任何一個盲點、不留下任何一個隱患。三要精心抓好隱患整治。對於隱患要盯住不放,抓實盯緊改到位,在消除隱患前提下確保安全生產。凡是管轄範圍的區域,都要一視同仁、嚴格管理,確保安全管控全覆蓋、管理無漏洞。四要嚴格落實主體責任。要始終用敬畏的心態對待安全,用嚴格的管理抓好安全,壓緊壓實安全生產責任,力戒安全生產形式主義、官僚主義,以責任落實保安全、作風轉變促安全。

      集團領導班子其他成員分別帶隊到基層單位開展安全大檢查,相關總經理助理、副總師、機關部門負責人參加檢查。